主站
车讯
梅赛德斯-AMG酝酿打造电动AMG跑车
阅读 13738 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-09-17 09:43:00

【牛奔购车网】北京时间9月16日消息,据国外媒体报道,梅赛德斯-AMG首席运营官马库斯·谢弗(Markus Schafer)在接受媒体采访时表示,电动敞篷跑车预计将成为一款极具吸引力的产品,同时也是一款具有情感的品牌产品,暗示该品牌电动跑车或已正在酝酿中。

用梅赛德斯官方的话说,梅赛德斯-AMG正在开启一个全新的电动时代。这家德国汽车制造商性能部门在本月的慕尼黑车展上推出全电轿车AMG EQS,配备双电机,最大输出高达 751马力,峰值扭矩752磅英尺。这是第一款带有AMG徽标的纯电轿跑,当然也不会是最后一款。商标注册表明,小型EQE的高性能版本将在不久的将来加入AMG EQS的大家庭。

谢弗还指出,电动跑车开发面临挑战,生产一辆兼具造型和性能的电动跑车并非易事。跑车可折叠软(车)顶比普通固定式硬顶更重,这使得优化电动跑车的续航和性能变得更加困难。另一方面,跑车和敞篷车的市场需求正在下降。作为全球最大的汽车市场,中国从来不是“敞篷车市场”,而与几年前相比,敞篷车在欧洲的销量也有所下降,因此该款车型把中国市场做为聚焦点。尽管如此,谢弗仍然认为这是一款非常有吸引力的产品,有利于营造品牌情感。这位首席运营官表示,AMG在这一点上必须亮剑,设计一款跑车形式的电动汽车。显然,在将AMG转变成电动品牌的过程中,敞篷车是绕不开的话题。

业内分析师指出,考虑到梅赛德斯S级敞篷车和轿跑已经停产,因此该品牌可能不会开发AMG EQS的敞篷版,填补空白的S级敞篷车预计将是AMG开发的新版梅赛德斯SL。据报道,下一代AMG GT将只提供硬顶,所以这也排除了电动AMG GT的可能性。

据报道,续航里程最高的SL73e插电式混合动力汽车最大输出达到800马力,峰值扭矩738磅英尺,因此更强大的电动SL可能是梅赛德斯-AMG对特斯 Roadster强有力的回应。

青岛之星奔驰4S店

主营品牌: 北京奔驰 奔驰(进口) 奔驰AMG 奔驰-迈巴赫 北京奔驰新能源 北京奔驰-AMG 腾势 公司地址:香港中路142号青岛之星奔驰4S店


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态